15:10 

Щелкуны

Три рубля
А три рубля, между прочим, зелёного цвета.
Теперь о местных финнах(-:

Жители Жёлтой страны называются Щелкунами, за своеобразный способ приманивать рыбу. Они хрустят суставами пальцев под водой, имитируя звуки, которые издают местные рачки при движении. Вообще, рыболовство — это основная статья дохода владений Виллины. Жёлтая страна — это, по сути, верховья Большой реки, Бытует шутка, что в Жёлтой стране можно пройти самое большое триста шагов в любом направлении, и обнаружится озеро. Неторопливые и степенные местные жители скользят по их глади на лодках и плотах, зарабатывая себе на жизнь сетями, удочками и гарпунами и распевая протяжные песни.
Их земля сплошь покрыта лесом, так как земледелием Щелкуны не занимаются, предпочитая выменивать хлеб, фрукты и овощи у соседей. Этот лес тоже является товаром, человечки в жёлтом вяжут из брёвен плоты и сплавляют их по Большой реке. На одном из её участков обитают крокодилы, но Щелкуны отбиваются от них национальным оружием — гарпуном. Кроме леса и рыбы, Щелкуны торгуют солью, которую вываривают в солёных озёрах на территории принадлежащих им предгорий, а также жемчугом.
Шляп они не носят, а в остальном их одежда повторяет костюм жителей Голубой и Зелёной стран. В Жёлтой стране Щелкуны живут испокон веков, они поселились здесь четыре тысячи лет назад. Их народ пережил многое, их королевство Феома рухнуло под ударами молодой империи несчётные века назад, но сами они с этих земель не уходили никогда. Для них характерны каштановые волосы и карие глаза, хотя не редкость и черноволосые люди. Изредка попадаются более светлые оттенки. Как и Жевуны, они невысоки, широколицы и отличаются инфатилизмом, хотя в силу их обычного спокойствия это не так бросается в глаза. Скота не держат. Древние дороги соединяют их страну с Зелёной и Голубой странами, по Большой реке они могут попасть в Фиолетовую и Розовую. Виллина правит своими подданными ненавязчиво, по большей части они предоставлены самим себе. Жёлтый дворец, выстроенный из известняка, стоит в уединении и не требует большой обслуги.

URL
Комментарии
2015-05-03 в 18:36 

Эфедринка
Прорвёмся, мой штурман! // Запрещенный препарат
Оригинальная идея! ^^
а то в книге и не было почти про Желтую страну...

     

Дневник Три рубля

главная